智慧城市

昆明论坛

相关推荐

直播奋斗在昆明的日子来了昆明才知道工作太难找了,年前联系

幼儿园

直播奋斗在昆明的日子
来了昆明才知道工作太难找了,年前联系了几个公司,年后去单位结果都跟招聘信息不符,最搞笑的是,居然在南屏街去面试遇到一个骗子黑中介,招聘地点还挺高档的,玻璃幕墙写字楼,我坐下后二话不说,喊交800块入职费,我当场就发飙,*劳资工作都没有看到你就要跟我要钱,要**一脚踢在他们的玻璃柜子上我就跑下了楼,那个地方的地址我都还知道,谁想去恶搞他们我全力配合,哈哈,
回复 马甲回复

幼儿园

找工作这种小事,在我们成都真的关系圈广,一个电话就能搞定,但是来了昆明还真是汉子难,今天中午在云南招聘网看到嵩明杨林工业园有个做太阳能的单位要气焊工的,工资挺高,起价6000到7999然而我也信心满满,毕竟是到人家厂子里去面试,肯定错不了,打了个电话,就叫了一个个顺风车过去,从董家湾出发花了60块钱, 到了后太偏了,风刮得呼呼的,那才叫前不着村后不着店的,不知道为啥要选址在这么个鸟地方,进去大门跟保安闹磕了几句,就填写申请表啊,然后那个经理把我们一起去面试的几个人家庭情况为什么要来昆明工作仔细的问候了一个遍,妈的就跟警察叔叔盘问罪犯一样,刚开始听着挺带劲的,后来他把工资一说,我都懒得看他了,说刚来的一天100块钱,吃免费,住房补贴10元一天,我一下子就不高兴了,说去上厕所,就直接出大门,一路垂头丧气的走了几公里路,越走越偏手机都没得信号了,感觉要死了样,太阳又晒,我一个四川人皮肤自然很白的,今天一下就晒成古铜色了,实在没法找了个大的石头蹲着,搜了个顺风车回了昆明,一直到现在,好累呀,钱也花了,时间也浪费了,哎!继续在网上留意信息,给女朋友发了个消息,她骂我居然连网上的也要相信,突然感觉女人很不可理喻,网络是个信息渠道而已,我人生地不熟的,目前只有依赖网络,被训了一顿心情很失落,毕竟当初因为爱上她,受不了异地恋我才放弃成都月薪7000开到这里,

幼儿园

加油

幼儿园

58同城看看

幼儿园

今天暂停更新,后续我将会把所见所闻的一些东西分享出来,望此贴不要沉了,我去LOL了,嘿嘿

幼儿园

同事找工作的路过

幼儿园

老哥,成都怎么样,我也有点不想待在云南了

幼儿园

昨天太忙了,去了五一路那边的人才市场,看了很多工作,人才市场总之一句话管理欠缺,一点儿也不规范,跑摩的的,摆摊的都挤在一起像个菜市场一样,我往那里一站一大堆人问我是不是找工作的,还是来招聘的,我没有理会他们我从口子开始看,也边看边问,主动问我的很也挺多,就看到一家需要招聘驾驶员的,登记的人蛮多,我就问老板还需要驾驶员不,他问我对昆明熟不熟,我想了想,就算昆明本地人都不一定把昆明的大街小巷背下来吧,我就说没问题,走不丢,老板因为担心开车经常违规,我说这样吧,我开车期间所有的违规和罚款我自己承担,老板果断的把我列在最前面的目录里,我想估计没戏吧,这个社会还是要看颜值的,楼主长得又不是网红脸,接我我又看到松下云南总代理我问了下,他们需要懂得松下300多个产品的型号和安装方法的专业人士,我硬着头皮,说我懂不了那么多毕竟那些都是你们松下的专业产品,我说自己对家装,厨房设备组装,家电设备的安装, 他们说能买的起松下产品的都是有钱人和政府采购团队,我能不能适应看我怎么拆包装就能知道我专业不,我一下子哑口无言。不过现在这个企业找不到合适员工的情况下他们还是录取了我,叫我下午去大商汇详细了解并办理入职手续,我纳闷了,鄙视了那个眼睛妹,不过还是接受了邀请。看了一圈实在是没什么特别的职位,都是些食品公司需要大区经理或者财务,房产中介打着月入1万到10万的幌子招人,实在太失望了,我就准备离开了遇到一个老大爷50岁的样子,问我想不想创业,我觉得没什么就问他说说他的项目,我不排斥任何行业,他说他也说不出来,就说想做个啥大健康结合互联网的一个东西出来,我问他你都不能一句话介绍出你的项目还怎么招合伙人啊,老大爷一下子就缠上我了他说他从过年找到现在我是第一个了解他想法的年轻人,他就把营业执照拿出来给我看,非要加我好友,我没有拒绝,毕竟一个大爷这把年纪了还像一匹狼一样在创业,这种精神值得我们学习。我出了人才市场一无所获,就是手里多了很多传单,我就放包里想拿回家慢慢研究,

幼儿园

人气这么少?人情冷暖啊,贴论坛里那些贴着美女头像衣服穿的漏一些的水贴人气还那么高,他们图啥,除了推销就是酒托,实在无语,

幼儿园

兄弟